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Recette : potée hivernale
![Recette : potée hivernale](https://www.hiruak.fr/upload-articles/full_detail/recette-potee-hivernale-hiruak.jpg)
Ingrédients (pour 5 à 6 personnes) :
- Un plateau potée Hiruak (1,5 kg environ) contenant du jarret et de la palette demi-sel et des saucisses fumées
- 1 chou vert
- 6 pommes de terre
- 6 carottes
- 6 navets
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
Instructions
- Mettez le jarret et la poitrine dans un saladier. Couvrez-les d’eau et faites-les dessaler pendant 12 heures en changeant l’eau toutes les 3 heures.
- Pelez l'oignon et piquez-le avec les clous de girofle.
- Placez les différentes viandes, l'oignon piqué et le bouquet garni dans un grand faitout. Couvrez d’eau et faites mijoter pendant 1h30. Pensez bien à retirer l'écume pendant la cuisson.
- Eliminez les premières feuilles du chou vert et effeuillez-le. Lavez et essorez les feuilles restantes. Faire bouillir un grand volume d'eau salé dans un 2ème faitout et plongez-y les feuilles de chou pendant 3 minutes. Passez-les immédiatement sous l'eau froide et égouttez-les.
- Epluchez les carottes, les pommes de terre et les navets.
- Ajoutez les légumes et les saucisses fumées dans le faitout puis poursuivez la cuisson 1h30 à feu doux. Assaisonnez à votre convenance.
Régalez-vous !
Sudagro
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Sudagro
SUDAGRO, c'est 4 univers régionaux et 1 univers BIO: Bordeaux, Catalogne, Pays Basque et Toulouse.
Chaque unité de production reste autonome et forte de son savoir-faire régional.
Fondée en 2012 par Laurent Vanderpotte, le groupe SUDAGRO est accompagné par les fonds d'investissements régionaux de IRDI SORIDEC GESTION.
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Tous partagent les mêmes objectifs de développement des territoires, de pérennisation de l'emploi local et de sauvegarde des savoir-faire, au cœur de l'identité de nos régions.