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Recette : gratin de chipolatas basques aux brocolis

Recette : gratin de chipolatas basques aux brocolis

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Instructions

  • Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuisez les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes.
  • Lavez et coupez le brocoli en plus petits morceaux puis faites le cuire à la vapeur pendant 8 à 10 minutes. 
  • Pendant ce temps, pelez, dégermez et émincez finement l'oignon afin de le faire revenir dans une noisette de beurre jusqu'à coloration.
  • Égouttez les pommes de terre et réservez. Une fois refroidies, épluchez-les et découpez-les en rondelles.
  • Préchauffez votre four à 200° et beurrez un plat à gratin.
  • Cuisez les chipolatas à la poêle puis découpez-les en rondelles.
  • Dans un plat à gratin, versez la moitié des pommes de terre, des chipolatas, quelques bouquets de brocolis et de l’oignon. Mélangez et recouvrez de fromage de brebis râpé. Renouvelez l'opération afin de créer une 2ème couche. Salez et poivrez et finir par du brebis râpé. Enfournez pour une cuisson de 30 minutes environ (le plat doit être bien gratiné).

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SUDAGRO, c'est 4 univers régionaux et 1 univers BIO: Bordeaux, Catalogne, Pays Basque et Toulouse.
Chaque unité de production reste autonome et forte de son savoir-faire régional.

Fondée en 2012 par Laurent Vanderpotte, le groupe SUDAGRO est accompagné par les fonds d'investissements régionaux de IRDI SORIDEC GESTION.
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Tous partagent les mêmes objectifs de développement des territoires, de pérennisation de l'emploi local et de sauvegarde des savoir-faire, au cœur de l'identité de nos régions.