Retour

Recette : aubergines farcies à la bolognaise

Recette : aubergines farcies à la bolognaise

Aubergines farcies à la bolognaise

Ingrédients :

  • 4 aubergines
  • 450 gr de farce Hiruak
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de fromage râpé (gruyère, mozzarella ou parmesan)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’herbes italiennes (origan, basilic, thym)
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préparation des aubergines :

    • Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
    • Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère, évidez délicatement la chair en laissant environ 1 cm de bord pour que les aubergines gardent leur forme. Réservez la chair des aubergines.
  2. Préparation de la farce :

    • Hachez la chair des aubergines réservée, les tomates, l’oignon et l’ail.
    • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
    • Ajoutez la chair des aubergines, les tomates, et laissez cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
    • Incorporez la farce et faites revenir jusqu’à ce que la viande soit cuite et légèrement dorée. Assaisonnez avec les herbes italiennes, du sel et du poivre.
  3. Farcir les aubergines :

    • Disposez les demi-aubergines évidées dans un plat allant au four. Remplissez-les généreusement avec la préparation de farce.
    • Parsemez chaque aubergine de fromage râpé pour une belle couche gratinée.
  4. Cuisson :

    • Enfournez les aubergines farcies pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les aubergines soient tendres et que le fromage soit fondu et doré.
  5. Service :

    • Servez chaud, accompagné d’une salade verte ou de riz pour un repas complet et savoureux.

Bon appétit !

Sudagro
Sudagro
Sudagro

SUDAGRO, c'est 4 univers régionaux et 1 univers BIO: Bordeaux, Catalogne, Pays Basque et Toulouse.
Chaque unité de production reste autonome et forte de son savoir-faire régional.

Fondée en 2012 par Laurent Vanderpotte, le groupe SUDAGRO est accompagné par les fonds d'investissements régionaux de IRDI SORIDEC GESTION.
Sudagro
Nos objectifs

Tous partagent les mêmes objectifs de développement des territoires, de pérennisation de l'emploi local et de sauvegarde des savoir-faire, au cœur de l'identité de nos régions.