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Recette : aubergines farcies à la bolognaise
Aubergines farcies à la bolognaise
Ingrédients :
- 4 aubergines
- 450 gr de farce Hiruak
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 100 g de fromage râpé (gruyère, mozzarella ou parmesan)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’herbes italiennes (origan, basilic, thym)
- Sel, poivre
Préparation :
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Préparation des aubergines :
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère, évidez délicatement la chair en laissant environ 1 cm de bord pour que les aubergines gardent leur forme. Réservez la chair des aubergines.
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Préparation de la farce :
- Hachez la chair des aubergines réservée, les tomates, l’oignon et l’ail.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez la chair des aubergines, les tomates, et laissez cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
- Incorporez la farce et faites revenir jusqu’à ce que la viande soit cuite et légèrement dorée. Assaisonnez avec les herbes italiennes, du sel et du poivre.
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Farcir les aubergines :
- Disposez les demi-aubergines évidées dans un plat allant au four. Remplissez-les généreusement avec la préparation de farce.
- Parsemez chaque aubergine de fromage râpé pour une belle couche gratinée.
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Cuisson :
- Enfournez les aubergines farcies pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les aubergines soient tendres et que le fromage soit fondu et doré.
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Service :
- Servez chaud, accompagné d’une salade verte ou de riz pour un repas complet et savoureux.
Bon appétit !
Sudagro
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