Un été aux couleurs basques
Barbecue vs plancha
Hiruak vous donne le choix !
On le sait, la gastronomie du Sud-Ouest est riche et gourmande. Le jambon de Bayonne ou le foie gras ont fait la réputation de notre région à travers le monde. À déguster seuls ou cuisinés, les produits IGP Sud-Ouest Hiruak vous permettront de préparer de bons plats très facilement. Pour un brunch réussi ou un repas de fêtes haut de gamme, vous pouvez utiliser les produits issus de nos ateliers, fabriqués à partir de viandes sélectionnées avec soin. Nous nous efforçons de mettre en valeur la gastronomie locale, pour des recettes sublimées.
Vous n'aimez pas passer des heures en cuisine ?
Pas de souci, vous pouvez utiliser nos morceaux de porc marinés Hiruak ou nos saucisses pour les préparer en quelques minutes à la plancha ou au barbecue. Vous pouvez aussi passer les andouillettes basques à la plancha et les accompagner de poivrons et d’un excellent piment d'Espelette. Plus simple encore, le plateau plancha basque fera votre bonheur avec des produits déjà sélectionnés qu’il vous suffira de passer sur la plancha.
C’est aussi un excellent moyen de partager entre amis un brunch. Optez pour du jambon sec que vous accompagnerez avec des œufs. Pour varier les saveurs, vous pouvez aussi cuire du boudin basque Hiruak qui s’intégrera divinement bien avec une piperade. Pour faire de votre brunch un moment tomates séchées rehaussées d'épices et aromates.
Pour un barbecue réussi, pensez accompagnements avec Baïonade !
Toutes nos préparations peuvent aussi être cuisinées au barbecue pour les puristes. Veillez toutefois à ne pas piquer nos saucisses ! Elles pourraient en effet dessécher en perdant leur graisse. Pour compléter vos préparations, vous pouvez aussi sélectionner des petits plus qui apporteront une saveur unique. Ainsi, accompagnez votre viande d’une sauce Baïonade subtilement relevée au piment d’Espelette ou de poivrons pour offrir à vos convives des saveurs uniques sans passer de longues heures à cuisiner.
Jouez sur les classiques avec un accompagnement fait de haricots verts ou optez pour des cèpes cuisinés avec talent pour accompagner vos morceaux de bœuf ou de canard. Le barbecue peut aussi être un excellent moyen pour créer un apéritif savoureux. Utilisez les tapas Baïonade et régalez vos invités très facilement. Découpez des petits morceaux de pain de mie, que vous passerez rapidement au-dessus de la flamme pour les rendre croustillants. Ajoutez une préparation de piperade et croquez !
Hiruak est le partenaire idéal pour trouver les meilleures viandes et charcuteries pour vos barbecues et planchas pour un été tout en saveurs.
SUDAGRO, c'est 4 univers régionaux et 1 univers BIO: Bordeaux, Catalogne, Pays Basque et Toulouse.
Chaque unité de production reste autonome et forte de son savoir-faire régional.
Tous partagent les mêmes objectifs de développement des territoires, de pérennisation de l'emploi local et de sauvegarde des savoir-faire, au cœur de l'identité de nos régions.